春キャベツメインの豚肉蒸☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切って炒める。
-
2
切った野菜を「1」へ入れて塩を少々ふり、一旦まぜてから
弱火でフタをして10分強おく。 - 3 とろみを出すため、水溶き片栗粉を準備
- 4 全体的にしんなりしていたら好みで「焼き肉のタレ」で味付け、水溶き片栗粉を回しいれて完成です!
きっかけ
春キャベツ・新たまねぎの素材重視のおかずです!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はまわしいれてから、しばらく強火をキープしながらまぜるとさめてからもトロトロ感がもちます。
- レシピID:1010005018
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません