野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
散歩が大好き
散歩が大好き
お肉ちょっとで大満足なハンバーグですよ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なすをみじん切り。
    にんじんは摩り下ろしておく。
    パン粉に牛乳を入れて混ぜておく。
  2. 2 ボールに1.挽肉、卵、豆腐、塩コショウを入れて手でよーくこねる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を丸めて、好きな数に分けて焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、熱湯1カップを入れて蓋をする。
  4. 4 水分がなくなってきたら蓋をとり、水分を飛ばして出来上がり♫

きっかけ

二歳の娘、旦那さんにヘルシーで野菜たっぷりなハンバーグを食べさせたくて☆

おいしくなるコツ

ソースはお好みでポン酢でも、ケチャップソースを混ぜたものでも◎。

  • レシピID:1010004903
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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