野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、なすをみじん切り。
にんじんは摩り下ろしておく。
パン粉に牛乳を入れて混ぜておく。 - 2 ボールに1.挽肉、卵、豆腐、塩コショウを入れて手でよーくこねる。
-
3
フライパンに油を熱し、2を丸めて、好きな数に分けて焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、熱湯1カップを入れて蓋をする。 - 4 水分がなくなってきたら蓋をとり、水分を飛ばして出来上がり♫
きっかけ
二歳の娘、旦那さんにヘルシーで野菜たっぷりなハンバーグを食べさせたくて☆
おいしくなるコツ
ソースはお好みでポン酢でも、ケチャップソースを混ぜたものでも◎。
- レシピID:1010004903
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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