春日和✿さくらチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズをぬり、1~2分トーストする。
この間にスライスチーズと型を用意いておく(まだ型を取らずに) -
2
1の食パンを取り出す。
スライスチーズに花型1個ずつ型を取る。それを食パンの上に1個ずつのせる。 -
3
次に鮭フレークをパラパラとふりかける。
また1分程トーストする。
出来上がり。
きっかけ
春らしいトーストを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
・チーズの型を取るとき、前もって取っておくより(チーズが破れやすい)1個ずつ型にくっついたまま押し出しながら食パンにのせるとキレイにチーズがはがれます。 ・チーズをのせてからのトーストは、焼きすぎに注意です。花形が崩れてきます。
- レシピID:1010004807
- 公開日:2012/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ですね~トーストもさくら満開にしましょう✿