作り方
-
- 1
- もち米は3~4時間ほど水に浸してから水気を切っておきます
-
- 2
- 生姜・たまねぎをみじん切りにし、ひき肉と塩コショウ・片栗粉をいれ、粘りが出るまで手で混ぜ合わせ、最後にごま油を入れひとくちサイズの団子状にします。
-
- 3
- もち米をバットに移して、その上で肉団子を転がしもち米をまんべんなく付けます。
-
- 4
- 蒸し器で15分~20分蒸したら完成!
おいしくなるコツ
お好みでカラシを付けて召し上がれ!
きっかけ
何に使ってよいものやら・・・もち米がずーっと置き去りだったので エイヤー!と作りましたとさ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません