ブロッコリーとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとミートボールのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ochachasan
ochachasan
ワインに合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と良くこねます。
    ひき肉に粘りが出たら小さめのミートボールのように丸めて
    オリーブオイルを熱したお鍋で揚げるような感じで火を通します。
  2. 2 ブロッコリーは、下茹でして小房に分けておきます。
    油が多すぎたらキッチンペーパーで軽く吸い取り ブロッコリー・ミートボール・トマト缶・コンソメ・塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3 味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1010004688
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボールのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る