ブロッコリーとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と良くこねます。
ひき肉に粘りが出たら小さめのミートボールのように丸めて
オリーブオイルを熱したお鍋で揚げるような感じで火を通します。 -
2
ブロッコリーは、下茹でして小房に分けておきます。
油が多すぎたらキッチンペーパーで軽く吸い取り ブロッコリー・ミートボール・トマト缶・コンソメ・塩・胡椒で味を整えます。 - 3 味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボールのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません