鶏胸肉で♪ やわらか&こってり黒酢ゴマチキン☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪ やわらか&こってり黒酢ゴマチキン☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
黒酢が食欲をそそります♪
コクが有ってご飯もお酒も進みますよ〜!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • ★黒酢 80cc
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★スリゴマ 大さじ3
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 肉を1×2×10センチ位の棒状に切り、塩コショウして5分ほどなじませ、片栗粉を全体に薄く付けて2〜3回に分けて油で揚げる。
  2. 2 1で揚げている間に、★を鍋に入れて沸騰させておく。
  3. 3 1がコンガリと揚がったら、油分を切って2の鍋に入れて5分程中火で馴染ませたら完成!
    ※冷めると酸味が少し飛んで食べやすくなります。

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お皿に湯でモヤシや野菜を敷いてから、3を盛り付けるとお野菜も沢山食べられますよ♪

  • レシピID:1010004651
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
唐揚げ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/24 22:19
    鶏胸肉で♪ やわらか&こってり黒酢ゴマチキン☆
    レタスの上にのせました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る