鶏胸肉で♪ やわらか&こってり黒酢ゴマチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を1×2×10センチ位の棒状に切り、塩コショウして5分ほどなじませ、片栗粉を全体に薄く付けて2〜3回に分けて油で揚げる。
- 2 1で揚げている間に、★を鍋に入れて沸騰させておく。
-
3
1がコンガリと揚がったら、油分を切って2の鍋に入れて5分程中火で馴染ませたら完成!
※冷めると酸味が少し飛んで食べやすくなります。
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お皿に湯でモヤシや野菜を敷いてから、3を盛り付けるとお野菜も沢山食べられますよ♪
- レシピID:1010004651
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/24 22:19レタスの上にのせました(≧∇≦)
美味しくいただきました。
コクが有ってご飯もお酒も進みますよ〜!