豚肉と豆腐の中華旨煮あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めて、色がかわったところにごま油を加えて野菜をいれていためます。オイスターソースと塩コショウであじつけ!
-
2
いったん取り出して、小麦粉をまぶした豆腐を油をひいたフライパンで焼き目をつけます。
野菜たちをもどして、水を具が1/3浸る程度いれて、中華のもともいれます。 - 3 水溶き片栗粉でとろみ付けして出来上がり!
きっかけ
残り物でかつヘルシーなおかずをつくりました!
おいしくなるコツ
オイスターソースで味が決まるので量はお好みで調整してください! 水溶き片栗粉でよくとろみをつけた場合はかた焼きそばや、ラーメンの上にのっけて食べてもgood!
- レシピID:1010004638
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と豆腐の中華あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/19 21:35白菜の代わりにキャベツで☆野菜がモリモリ食べられ美味しいです!