豚肉と豆腐の中華旨煮あんかけ レシピ・作り方

豚肉と豆腐の中華旨煮あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
24831
24831
野菜と豆腐でお腹を満たせるヘルシーメニューです!味をしっかりつければご飯のおともに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて、色がかわったところにごま油を加えて野菜をいれていためます。オイスターソースと塩コショウであじつけ!
  2. 2 いったん取り出して、小麦粉をまぶした豆腐を油をひいたフライパンで焼き目をつけます。
    野菜たちをもどして、水を具が1/3浸る程度いれて、中華のもともいれます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみ付けして出来上がり!

きっかけ

残り物でかつヘルシーなおかずをつくりました!

おいしくなるコツ

オイスターソースで味が決まるので量はお好みで調整してください! 水溶き片栗粉でよくとろみをつけた場合はかた焼きそばや、ラーメンの上にのっけて食べてもgood!

  • レシピID:1010004638
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 白菜 中華あんかけ
料理名
豚肉と豆腐の中華あん
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/19 21:35
    豚肉と豆腐の中華旨煮あんかけ
    白菜の代わりにキャベツで☆野菜がモリモリ食べられ美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る