コロコロハンバーグのトマト野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炒めた玉ねぎを混ぜた合挽き肉に塩コショウして丸めてハンバーグをつくります。
小さめに!フライパンで焼いておきます。 - 2 鍋で野菜を炒めてからトマトホールとコンソメ、ニンニクを入れます。ハンバーグを加えて塩コショウで味を調整して出来上がり!
きっかけ
余っていた合挽き肉を使って小さめのハンバーグをつくり、野菜をたっぷりとれるトマト煮込みに入れてみました!
おいしくなるコツ
トマトの酸味を消すのにニンニクを入れることで和らぎます!また甘みを出したい場合は砂糖などをいれてみてください!
- レシピID:1010004557
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません