コロコロハンバーグのトマト野菜煮込み レシピ・作り方

コロコロハンバーグのトマト野菜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
24831
24831
多めに作ったハンバーグを次の日アレンジしたトマト煮込みです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炒めた玉ねぎを混ぜた合挽き肉に塩コショウして丸めてハンバーグをつくります。
    小さめに!フライパンで焼いておきます。
  2. 2 鍋で野菜を炒めてからトマトホールとコンソメ、ニンニクを入れます。ハンバーグを加えて塩コショウで味を調整して出来上がり!

きっかけ

余っていた合挽き肉を使って小さめのハンバーグをつくり、野菜をたっぷりとれるトマト煮込みに入れてみました!

おいしくなるコツ

トマトの酸味を消すのにニンニクを入れることで和らぎます!また甘みを出したい場合は砂糖などをいれてみてください!

  • レシピID:1010004557
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグのトマト煮込み
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る