大量もやしと豚バラの蒸し鍋 レシピ・作り方

大量もやしと豚バラの蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
特売の豚バラを買えば・・・

かなり節約になる晩ご飯のできあがり(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげと頭を取り、ザルに入れ洗い、水を切っておく。
  2. 2 土鍋にもやし→豚(豚同士がひっつかない様乗せる)を繰り返し重ねていく。
    (写真のようにいい加減でOKw)
  3. 3 酒をひとまわし入れ、蓋をし弱めの中火で蒸していく。
    豚の色が変われば完成。

    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

今日は忙しいから惣菜でも買って楽しちゃおっかな。 でも高いよね(・・;) ・・もやしの鍋でもしよう!

おいしくなるコツ

※大きな鍋を使用しています。(5~6用) ※酒を大量に入れないでください。蓋をしている為危険です。

  • レシピID:1010004550
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
関連キーワード
大量 もやし 豚バラ 蒸し
料理名
蒸し鍋
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る