大量もやしと豚バラの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしのひげと頭を取り、ザルに入れ洗い、水を切っておく。
-
2
土鍋にもやし→豚(豚同士がひっつかない様乗せる)を繰り返し重ねていく。
(写真のようにいい加減でOKw) -
3
酒をひとまわし入れ、蓋をし弱めの中火で蒸していく。
豚の色が変われば完成。
ポン酢につけてどうぞ。
きっかけ
今日は忙しいから惣菜でも買って楽しちゃおっかな。 でも高いよね(・・;) ・・もやしの鍋でもしよう!
おいしくなるコツ
※大きな鍋を使用しています。(5~6用) ※酒を大量に入れないでください。蓋をしている為危険です。
- レシピID:1010004550
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり節約になる晩ご飯のできあがり(*^^*)