のりから揚げ レシピ・作り方

のりから揚げ
  • 約15分
りょうようみさ
りょうようみさ
残り少ない刻みのりは、パサパサバラバラ…
なので、から揚げに付けてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • から揚げ粉 50グラム
  • 刻みのり 適量
  • *付け合わせ(なくても)
  • ピーマン 2個
  • 冷凍フライドポテト 1人3~4本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 袋に入っている残り少ない刻みのりは、細かくなってバラパサ。こんなのりを使ってみましょう。
  2. 2 刻みのりをから揚げ粉といっしょに混ぜます。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、2の粉をまぶします。
    しばらくおいておく。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで5~6分揚げます。
    揚がったら油をよく切ります。
  5. 5 ついでに半分に切ったピーマンを素揚げし、ポテトも揚げます。
    出来上がり。

きっかけ

残った刻みのりを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

のりとから揚げ粉の混ぜた粉は最初は鶏肉にくっつきにくいですが、時間がたてばしっとりしてくっついてきます。

  • レシピID:1010004467
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
海苔つき鶏から揚げ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る