のりから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に入っている残り少ない刻みのりは、細かくなってバラパサ。こんなのりを使ってみましょう。
- 2 刻みのりをから揚げ粉といっしょに混ぜます。
-
3
鶏肉は一口大に切り、2の粉をまぶします。
しばらくおいておく。 -
4
180度の油できつね色になるまで5~6分揚げます。
揚がったら油をよく切ります。 -
5
ついでに半分に切ったピーマンを素揚げし、ポテトも揚げます。
出来上がり。
きっかけ
残った刻みのりを使い切りたかった。
おいしくなるコツ
のりとから揚げ粉の混ぜた粉は最初は鶏肉にくっつきにくいですが、時間がたてばしっとりしてくっついてきます。
- レシピID:1010004467
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 海苔つき鶏から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/01/12 21:25おいしかったです!
なので、から揚げに付けてみました。