豚肉のイカワタ炒め♪ マヨ味噌風味♪ レシピ・作り方

豚肉のイカワタ炒め♪ マヨ味噌風味♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
イカ料理でわたが余ったらいかかですか?
クセになる味です。お酒のオツマミにも♪

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★イカわた 1杯分
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・豚肉に軽く塩コショウをする。
    ・ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて強火にかけ、豚肉を炒める。
    色が変わったらネギも入れて更に炒める。
  3. 3 2に★を混ぜて全体に絡んだら完成!

きっかけ

余ったいかのワタを活かした料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

難しくないので、特にありません。。

  • レシピID:1010004456
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
豚肉炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る