ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮を剥いて1.5cm幅に切り、水洗いして耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱。
・ゴボウは皮を剥いて、5㎜幅で斜め切りして水洗いし、同じようにレンジで3分加熱。 - 2 フライパンに油を入れ、中強火でジャガイモをこんがりと焼き、ゴボウも入れて焼き色をつけたら塩を全体に振り、一旦取り出す。
- 3 フライパンにチーズを入れて強火で焼きつけ、とろけたら2を戻して絡ませ、チーズがコンガリと焼けたら、黒コショウをかけて完成!
きっかけ
ゴボウを積極的に摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
1でゴボウをレンジアップしている間に2のジャガイモを焼く作業に入ると作業が早いです。 彩りにパセリを振ってみました♪
- レシピID:1010004455
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件