ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪ レシピ・作り方

ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
コンガリ焼いた野菜とチーズは食が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮を剥いて1.5cm幅に切り、水洗いして耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱。
    ・ゴボウは皮を剥いて、5㎜幅で斜め切りして水洗いし、同じようにレンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中強火でジャガイモをこんがりと焼き、ゴボウも入れて焼き色をつけたら塩を全体に振り、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにチーズを入れて強火で焼きつけ、とろけたら2を戻して絡ませ、チーズがコンガリと焼けたら、黒コショウをかけて完成!

きっかけ

ゴボウを積極的に摂りたくて考えました。

おいしくなるコツ

1でゴボウをレンジアップしている間に2のジャガイモを焼く作業に入ると作業が早いです。 彩りにパセリを振ってみました♪

  • レシピID:1010004455
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2021/08/19 21:22
    ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪
    簡単に美味しいおつまみが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • uh72
    uh72
    2012/10/28 21:13
    ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪
    簡単おいしくできました。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/02/11 22:05
    ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪
    食感最高(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る