お茶漬けの素で作る「梅茶漬けパスタ」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スパゲッティ 150g
- お茶漬けの素 1袋
- 梅干し 1個
- ★だし汁(水+和風だしの素 小1/2) 350cc
- ★昆布茶(or梅昆布茶) 小1/2
- 味付け海苔 1パック
作り方
-
1
★調味料をよく混ぜ、鍋で煮立たせます
●味付け海苔を、はさみで「刻み海苔」にします
●パスタを時間通り茹で上げます -
2
●皿にスパゲッティを盛り、「茶漬けの素」をのせ★出し汁をかけます
●梅干しをのせ、刻み海苔を散らせます
きっかけ
お茶漬けのもとで、作る和風パスタです
おいしくなるコツ
お好みで、煎りゴマを掛けてください 梅干しを崩すように食べてください
- レシピID:1010004417
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅茶漬けパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません