コロコロ小じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、電子レンジで加熱または蒸して8割くらい火を通す。皮を除く。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。続けて1のじゃがいもを入れ炒める。
- 3 出汁と★の調味料を加え煮る。じゃがいもに完全に火が通ったら、片栗粉に同量程度の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、ぐつぐつしている鍋に回し入れよく混ぜる。トロミがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 小じゃがのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/16 18:22あんこさん、こんにちわ(u u) コロコロ小じゃが可愛くて美味しくて食べ過ぎてしまいましたw 家事の合間にひとつ、ふたつ・・摘み喰いでお腹がいっぱいです^^*