コロコロ小じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

コロコロ小じゃがのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
とろみをつけたひき肉あんにしたので、すぐ食べても、あんがお芋にからんでおいしくいただけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、電子レンジで加熱または蒸して8割くらい火を通す。皮を除く。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。続けて1のじゃがいもを入れ炒める。
  3. 3 出汁と★の調味料を加え煮る。じゃがいもに完全に火が通ったら、片栗粉に同量程度の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、ぐつぐつしている鍋に回し入れよく混ぜる。トロミがついたら完成。

きっかけ

小さなじゃがいもを買ったので

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を通すとスピードアップになります。

  • レシピID:1010004409
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
小じゃがのそぼろ煮
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/07/16 18:22
    コロコロ小じゃがのそぼろ煮
    あんこさん、こんにちわ(u u) コロコロ小じゃが可愛くて美味しくて食べ過ぎてしまいましたw 家事の合間にひとつ、ふたつ・・摘み喰いでお腹がいっぱいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る