隠し味は、生クリーム☆ポークケチャップ レシピ・作り方

隠し味は、生クリーム☆ポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
生クリームがみそです(^^)
使い切りたいコーヒークリームを使ったりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。★の調味料を合わせおく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。焼き目がついたら裏返す。玉ねぎを入れる。
  3. 3 火が通ったら★の合わせ調味料を入れて焼きからめる。盛り付けたら完成。

きっかけ

余っていたコーヒーミルクを使い切りたくて入れたらまろやかに!!

おいしくなるコツ

豚肉は切り落としでも大丈夫ですが、薄切りがおすすめです。大きめのフライパンを使うと広げて焼きやすいてす。

  • レシピID:1010004361
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ポークケチャップ 玉ねぎ 簡単
料理名
ポークケチャップ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/10 18:41
    隠し味は、生クリーム☆ポークケチャップ
    しっかり味でごはんがすすんで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る