隠し味は、生クリーム☆ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。★の調味料を合わせおく。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。焼き目がついたら裏返す。玉ねぎを入れる。
- 3 火が通ったら★の合わせ調味料を入れて焼きからめる。盛り付けたら完成。
きっかけ
余っていたコーヒーミルクを使い切りたくて入れたらまろやかに!!
おいしくなるコツ
豚肉は切り落としでも大丈夫ですが、薄切りがおすすめです。大きめのフライパンを使うと広げて焼きやすいてす。
- レシピID:1010004361
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/04/10 18:41しっかり味でごはんがすすんで美味しかったです(^^)
使い切りたいコーヒークリームを使ったりします。