我が家の★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクをぬく。玉ねぎは1cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、牛肉、じゃがいもを加えて炒める。
- 3 ★を加えて強火にし、煮立ったらアクをすくい弱火にして落し蓋をしてさらに煮る。
- 4 じゃがいもがくずれないように鍋をあおりながらさらに煮、汁気が少し残る程度になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/01/21 17:40味がしみて美味しかったです(*´∀`*)