骨まであ~んして鯵のから揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯵(小あじ~中あじ) 3本
- 片栗粉 適量
- 塩 お好みで
- ポン酢(なくても) お好みで
作り方
- 1 鯵の頭とワタを取り除き、片栗粉をつける。(小あじの場合はそのままでもOK)
- 2 180度の油で5~6分程揚げる。(鯵の大きさによって、揚げ時間は異なります)
-
3
揚がったら油をよく切り、揚げたてを塩をつけて食べる。
(お好みでポン酢もいけます)
出来上がり。
きっかけ
鯵が安かったから。
おいしくなるコツ
鯵の大きさによりますが、小さなお子様は骨までは食べづらいかもしれないので、取ってあげてください。
- レシピID:1010004260
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 骨までまるごと鯵のから揚げ
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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