フライパンで★さばの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで★さばの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
shino8631
shino8631
グリルの掃除が面倒なのでフライパンで焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは塩水でさっと洗って水気をふき、塩を両面にふっておく。
  2. 2 よく熱したフライパンにクッキングシートを敷いてさばを皮面を下にして強火で焼く。
  3. 3 裏返してふたをして弱火で中まで火が通ったら皿に盛り、大根おろしを添える。

きっかけ

グリルの掃除が面倒なのでフライパンで焼いてみました。

  • レシピID:1010004259
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/10 21:59
    フライパンで★さばの塩焼き
    おいしかったです!
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/09/08 16:17
    フライパンで★さばの塩焼き
    こんにちは。
    フライパンで焼くと、後片付けが楽でいいですね。
    皮もこんがり、美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • matsumami
    matsumami
    2020/10/27 06:46
    フライパンで★さばの塩焼き
    フライパンでこんなに美味しく魚が焼けるなんて!驚きでした。身もふっくらでとてもおいしかったです。主人にも好評で、お刺身以外もお魚レパートリーが増えました(^^)
  • ななみ773
    ななみ773
    2020/07/24 17:38
    フライパンで★さばの塩焼き
    初めてフライパンで焼きました。
    美味しくて、洗い物も楽でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る