おにぐら レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ビーフシチューの素 1箱半(1箱160gの物)
- 水 2ℓ
- コンソメ 2個
- ケチャップ 大さじ4~5
- 玉ねぎ 3個位
- ピザ用チーズ いっぱい
作り方
-
1
鍋に水を入れ細切りにした玉ねぎを入れ沸騰させビーフシチューの素・コンソメ・ケチャップを入れて溶かす。
(アクが出たらその都度捨てる) -
2
10分程ぐつぐつさせたら器に入れ、チーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
好みでフランスパンを入れたりパセリを入れたりしてください。 - 3 ★2日目の濃厚になった所にハンバーグを入れて煮込むとこれまた美味です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎいっぱいでおいしいですよ!