中学生が作る大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 大学いものたれ(市販) 1袋の半分
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを取る。
次にラップをかけて軽くレンジでチンする。(1分半くらい) - 2 フライパンに多めの油をひき、1のさつまいもを柔らかくなるまで炒める。
-
3
炒まったら、皿にとり大学芋のたれをかけ、いもに和える。
黒ゴマをふりかけ出来上がり。 - 4 今回、使った大学芋のたれはこれ↓
きっかけ
子供が作るって言うので。
おいしくなるコツ
揚げ物はしないので安心ですが、子どもさんが作るときは、そばについててあげてくださいね
- レシピID:1010004075
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 油で揚げない簡単大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/11/20 06:34大学芋を美味しくいただきました♪
うちの子が中学生の時の事を懐かしく思い出しながら作りました^^