青唐辛子の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青唐辛子(ししとう) 1パック
- にんにく(チューブ入り) 1cm
- しょうが(チューブ入り) 1cm
- ごま油 小2
- 醤油 大1/2
- かつお節 1/2パック
作り方
-
1
◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)
◯火をつけていないフライパンに、胡麻油・にんにく・しょうがをいれ弱火で香りを立たせます -
2
◯青唐辛子をこげ色がつくまで炒めます(中火)
◯塩(分量外)で味を整え、火を止めたら、予熱で醤油とかつお節を絡めます
きっかけ
青唐辛子の辛味が美味です
おいしくなるコツ
◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)
- レシピID:1010004001
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子の胡麻油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません