ホタテのバター・ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテの貝柱 15個
- ★塩コショウ 適量
- ★にんにく(チューブ入り) 小1/2-1
- ★バター 10g
- ★醤油 小1-1.5
- ★オリーブオイル 大1
作り方
-
1
◯ホタテに、塩コショウをふりかける
◯電子レンジで、バターを30秒加熱
◯フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ香りを移す(弱火) -
2
◯フライパンにホタテを入れて焼く(中火)
◯バターと醤油をいれてサッと炒める
きっかけ
貝が苦手な人も大丈夫な美味しさ
おいしくなるコツ
フライパンを温める前に、オリーブオイルとニンニクを入れ香りを移します(焦げやすいので注意)
- レシピID:1010003996
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター・ガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/01/24 23:10彼のお弁当に詰めてみました♪♪味見したらアルコールにも合うなぁーと微笑んでしまいました レシピ有り難うございました<m(__)m>