簡単!もやしのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたもやしと細切にした人参、きゅうりをボールに入れ、ポン酢、とろろ昆布を入れ和えます。
- 2 風味付けにごま油をかけ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一時間ほどおき味を馴染ませたら完成!
きっかけ
とろろ昆布がダイエットにいいときき、買って思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布がまとまってしまうので、ポン酢と水にちぎってまぜておくとよいです。 お好みで上から食べるときかけてもおいしいです。
- レシピID:1010003934
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのとろろ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません