簡単!もやしのとろろ昆布和え レシピ・作り方

簡単!もやしのとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
24831
24831
混ぜるだけの簡単小鉢メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたもやしと細切にした人参、きゅうりをボールに入れ、ポン酢、とろろ昆布を入れ和えます。
  2. 2 風味付けにごま油をかけ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一時間ほどおき味を馴染ませたら完成!

きっかけ

とろろ昆布がダイエットにいいときき、買って思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

とろろ昆布がまとまってしまうので、ポン酢と水にちぎってまぜておくとよいです。 お好みで上から食べるときかけてもおいしいです。

  • レシピID:1010003934
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
とろろ昆布 きゅうり もやし 人参
料理名
もやしのとろろ昆布和え
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る