乳卵なし*ふわふわ*林檎とアーモンドのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーにりんご角切り、砂糖、アーモンド、豆乳を入れガーする。
フードプロセッサーがなければりんごはすりおろし、アーモンドはつぶしたり包丁で細かくしたりして混ぜて下さい。 -
2
1に小麦粉、ベーキングパウダーをいれてサックり混ぜる。
弱火のフライパンでじっくり両面焼いて出来上がり。 -
3
小さめのフライパンでふたをしてふっくら焼きました。厚さ2センチくらいになります。
お好みでバターやシロップをどうぞ。
きっかけ
りんごを食べない娘の為に作りました。皮ごと入れても気になりません♪
おいしくなるコツ
フープロ不使用、HM使用でもいいと思います♪アーモンドも他のナッツでOK! フタをして焼くとふっくら焼けますのでお試し下さい♪娘がなかなかりんごを食べないのですがこれはよく食べてくれました。りんご皮ごとがオススメ✩
- レシピID:1010003921
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい有機栽培のりんごが手に入ったのでホットケーキにしました♪ほのかなりんごの甘酸っぱい味とアーモンドのプチプチ感が楽しめます✩