豚肉とあさりのキムチスープ レシピ・作り方

豚肉とあさりのキムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
寒い日には暖まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に生姜のチューブを入れて、15分加圧する。
    (圧力鍋が無ければ豚肉が柔らかくなるまで煮る。)

    肉が冷めたら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 あさりは砂抜きをする。
  3. 3 にら、白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋ににら、白菜、豚肉、あさりを入れて、蓋をして3分煮込む。(あさりが開くはずです)
  5. 5 キムチ、醤油、ごま油を入れる。

きっかけ

使い回しがしたくて。

  • レシピID:1010003910
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚肉とあさりのキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る