あじのベーコン巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじは3枚におろす。
ベーコンは半分に切る。 - 2 あじ1切れに大葉1枚、ベーコン1切れを重ねて巻き、端を楊枝で留める。残りも同様にする。
- 3 ②を卵にくぐらせて、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉にまぶす。
- 4 フライパンに少し多めの油を熱し、③を揚げ焼きにする。表面がカリッとして中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのベーコン巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを巻いてボリューム感をアップしました。