お麩&わかめ&とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

お麩&わかめ&とろろ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
定番味噌汁に、とろろ昆布を載せて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○水が沸騰(中火)したら、だしの素・具材(わかめ・お麩)を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
    ○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
    ○再度加熱(弱火) 3分
  2. 2 ◯茶碗に盛り、とろろ昆布を載せて完成です。

きっかけ

いつものお味噌汁に、たっぷりとろろ昆布を載せた味噌汁です

おいしくなるコツ

とろろは塩分を含みますので、減塩味噌汁を使いました

  • レシピID:1010003853
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩&わかめ&とろろ昆布の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る