子供も大好き! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![子供も大好き! ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01a9f51d625d26e16efead69598821cacc14b6b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 8個~
- ☆あいびき肉 300g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆卵 1-2個
- ☆小麦粉 大2
- ☆パン粉 適量
- ☆酒 大1
- ☆塩 小1/2
- ★トマトケチャップ 大4
- ★とんかつソース 大2
- ★醤油 大1
- 油 適量
- 粉チーズ(お好みでトッピングに) 適量
作り方
-
1
○ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種をとる
○ボウルに「☆の具材」を入れ、水をつけた手でよく練り混ぜます
○ピーマンの内側に小麦粉薄くぬり、ひき肉をみっちりと詰めます -
2
○フライパンに油を熱し、肉の方を下にし、中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く(約10分)
○耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜ、電子レンジで1分加熱
○皿に盛り、ソースを塗り完成
きっかけ
ピーマン嫌いの子供と嫁も、これなら喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
○ひき肉はピーマンに隙間をつくらないよう、押し込む感じでミッチリ詰め込んでください ○ソースは鍋で、弱火で酒・大1を加え煮詰めても良いです ○粉チーズはお好みでトッピングしてください(着火マンなどで焦げ目を漬けても良いです)
- レシピID:1010003658
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません