子供も大好き! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

子供も大好き! ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
delolean
delolean
ピーマン嫌いな子供も、喜んで食べています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種をとる
    ○ボウルに「☆の具材」を入れ、水をつけた手でよく練り混ぜます
    ○ピーマンの内側に小麦粉薄くぬり、ひき肉をみっちりと詰めます
  2. 2 ○フライパンに油を熱し、肉の方を下にし、中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く(約10分)
    ○耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜ、電子レンジで1分加熱
    ○皿に盛り、ソースを塗り完成

きっかけ

ピーマン嫌いの子供と嫁も、これなら喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

○ひき肉はピーマンに隙間をつくらないよう、押し込む感じでミッチリ詰め込んでください ○ソースは鍋で、弱火で酒・大1を加え煮詰めても良いです ○粉チーズはお好みでトッピングしてください(着火マンなどで焦げ目を漬けても良いです)

  • レシピID:1010003658
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る