赤ちゃんに★ご飯ケーキ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて骨と皮をとり、ほぐしておく。
- 2 小松菜は熱湯でゆでるかレンジで加熱してみじん切りにし、しょうゆをまぶす。
- 3 ご飯の半量に①を混ぜ、残り半量に②を混ぜる。
- 4 深めの器を濡らしてご飯を順に詰めて抜く。
- 5 ゆでたミックスベジタブルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ご飯ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
簡単なのに食卓がちょっと華やかになります。