ピリッとうまい!!鳥ハラミのゆずこしょう炒め レシピ・作り方
![ピリッとうまい!!鳥ハラミのゆずこしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44123c8a5af9dd17cee8cfb6880703953d71aeff.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鳥ハラミ 200g
- ゆずこしょう 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで鳥ハラミをさっと炒める。
ハラミから油が出るので油はひかなくてもいいです。 -
2
酒にゆずこしょうを溶かして、鳥ハラミにかけて蓋をする。
1分程蒸し焼きにする。 -
3
蓋を開けて、脂がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずこしょうがピリッときいていて、おつまみに最高です(^‐^)。