子供野菜パクパクれしぴ✿カボチャとチーズのすり身揚 レシピ・作り方

子供野菜パクパクれしぴ✿カボチャとチーズのすり身揚
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ふわふわの食感なので、2歳児も自分から手をのばして魚と野菜を食べます✿
半分はプレーン・半分はカボチャ入りにしました♪
写真の倍量出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝角に切り、フライパンでソテー(※レンジでチンでもOK)し、荒熱をとる。
  2. 2 フードプロセッサーで人参玉ねぎをみじん切りにし、卵・すり身を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 1に片栗粉を入れて少し固さをだし、最後に塩と5㎜角に切ったチーズを入れる。
  4. 4 フライパンに3cm程の油を入れて中火にかけ、3を大きめのスプーンですくって揚げる。
    ※ スプーンを2本使うとやりやすいです。
  5. 5 半分揚げたら3に1を入れて混ぜ、4と同じように揚げる。

きっかけ

蒲鉾店で食べた味が忘れられなくて作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを増やすと甘みもUPです♪ 人参を増やして栄養素も◎です。

  • レシピID:1010003636
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
すり身揚げ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る