子供野菜パクパクれしぴ✿カボチャとチーズのすり身揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1㎝角に切り、フライパンでソテー(※レンジでチンでもOK)し、荒熱をとる。
- 2 フードプロセッサーで人参玉ねぎをみじん切りにし、卵・すり身を入れて全体を混ぜる。
- 3 1に片栗粉を入れて少し固さをだし、最後に塩と5㎜角に切ったチーズを入れる。
-
4
フライパンに3cm程の油を入れて中火にかけ、3を大きめのスプーンですくって揚げる。
※ スプーンを2本使うとやりやすいです。 - 5 半分揚げたら3に1を入れて混ぜ、4と同じように揚げる。
きっかけ
蒲鉾店で食べた味が忘れられなくて作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを増やすと甘みもUPです♪ 人参を増やして栄養素も◎です。
- レシピID:1010003636
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- すり身揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分はプレーン・半分はカボチャ入りにしました♪
写真の倍量出来ます♪