ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
○お米は、ジャーの御釜に記載あると思いますが、すし飯より、水を少し少なめで炊きます
★1の合わせ酢を、ご飯にかけ、しゃもじできるように混ぜ合わせます -
2
○卵は、よく溶きフライパンで薄く焼き・5mm幅に切り「錦糸玉子を作ります
○椎茸は、ひたひたの水で戻した後(前の晩より)、戻し汁を煮詰めた後、薄切りにします -
3
○枝豆は、塩水につけ戻します
○すし飯に、錦糸玉子・枝豆・いくら・椎茸を盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件