ハムと枝豆のコロッケ レシピ・作り方

ハムと枝豆のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
shino8631
shino8631
中の具材をいろいろ変えるだけでコロッケのバリエーションが増えて楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包み、レンジで約6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 2 枝豆は熱湯でゆでておく。
    ハムは1センチ角に切る。
  3. 3 ①に②を混ぜ合わせて小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけていく。
  4. 4 フライパンに油を180℃に熱して③を揚げる。

きっかけ

お店で食べた味をアレンジして作りました。

  • レシピID:1010003572
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ハムと枝豆のコロッケ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る