婆ちゃんの味! ねこまんま炒飯(醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●ご飯とカツオ節をよく混ぜます
●卵と塩コショウをよく混ぜます -
2
●中華鍋(強火+油)を温め、卵を入れます。30秒かき混ぜお皿に出します(半熟でかまいません)
●油を少し足し、ご飯を入れて3分いためます(味の素で味付け) -
3
●火を止めて、中華鍋(余熱)に、再度卵を入れご飯とよく混ぜます。
●鍋肌から醤油を入れて香り付け(ご飯にかけないように!)
●お皿に盛り、ねぎを散らして完成
きっかけ
昔よく作ってくれた、婆ちゃんの法事なんで アーメン( -ω-)m †┏┛教会┗┓†
おいしくなるコツ
●ご飯はレンジで温めておきましょう ●出来れば卵も、冷蔵庫からだして常温に ●醤油は香り付けです。ご飯にはかけないように
- レシピID:1010003558
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ねこまんま炒飯(醤油味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません