簡単・温泉卵ともずくのトマト・カイワレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れ、水にしっかりつかるように、卵を割って入れます。★フォークで黄身に穴を【必ず5箇所以上】空けます。レンジで1分半加熱します。
- 2 お皿に、もずく、温泉卵を入れ、四つ切にしたプチトマト、カットしたカイワレ大根(はさみで切ると楽チン)をトッピングして完成
きっかけ
毎朝、もずくを食べると健康に佳いですよ
おいしくなるコツ
黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください
- レシピID:1010003497
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 温泉卵ともずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません