フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
チーズがフツフツと沸くようになっているのが止まったら、フライ返しでひっくり返す。
中火をつける。
チーズが膨らんできたら、フライ返しで押さえながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
焼けたら、火を止めてチーズが固まったら出来上がり。
スープにクルトン代わりに入れてもいいですよ。
上に乗っている方が、とろけるスライスチーズを焼いたもので、下が普通のスライスチーズを焼いたものです。
とろけるスライスチーズの方が、パリッとしておいしかったです。
焼いてみたらせんべいみたいになったんです。
焦がさないようにさえすれば、簡単です。
レシピID: 1010003488
公開日:2011.10.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.