材料(3~4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- もやし
- 1袋(250g)
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- ★しょうゆ
- 40cc
- ★酒
- 20cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★だし汁
- 200㏄
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉をフライパンで炒める。
-
- 2
- 牛肉にだいたい火が通ったら、もやしと石づきを取ったしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 2に★の調味料を入れて、5分程煮る。
-
- 4
-
- 軽く溶いた卵を全体に流し入れて、少し煮立たせてから火を止めて蓋をする。
-
- 5
- 卵がお好みの硬さになったら、温かいご飯の上に盛って、お好みで七味をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
七味を入れると、あっさりいただけます。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません