圧力鍋で簡単みんな大好き♪お肉ほろほろの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり 600g
- ゆで玉子 6個
- 青ネギの青い部分 1把
- 生姜スライス 2片分
- ☆砂糖 大3
- ☆しょうゆ 45ml
- ☆酒 100ml
作り方
- 1 肉のかたまりをタコ糸でしばり、熱した鍋で焼いて焼き色をつける。
-
2
ヒタヒタくらいの水と生姜スライス、ネギを入れ火にかける。
圧力鍋で20分加圧して自然冷却する。 -
3
ふたを開け、水を捨てて調味料とゆで玉子を入れて7分加圧する。
自然冷却後。ふたをあけ汁を煮詰める。
きっかけ
たまにがつんと食べたくなる角煮。濃いめの味付けにしてご飯がすすむ一品にしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって煮え方が違うと思うので、堅い場合は2回めの加圧時間を増やしてみてください。
- レシピID:1010003361
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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