コーンバーグ レシピ・作り方
![コーンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31840de53c83d452d666687c7047e3388de84c3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 200グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙4
- バター 小匙2
- パン粉 大匙4
- 牛乳 大匙2
- 塩、こしょう 各少々
- 冷凍コーン 大匙4
作り方
-
1
パン粉は牛乳でしめらせておく。
- 2 玉ねぎを耐熱容器に入れて、上にバターを乗せ、ラップをせずにレンジで約3分加熱する。
- 3 ボウルにひき肉と①、②、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、解凍したコーンを加えて丸く形を作る。
- 4 フライパンに油を熱し、③の両面を強火で焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コーンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません