とろーり!甘辛厚揚げチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい多いさにカットしフライパンで焼き色が付くまでやく。
- 2 砂糖、しょう油を入れからめる。
- 3 お皿に盛りつけ、上から溶けるチーズを掛けレンジで1分くらいチーズがとろりとするまで加熱する。
- 4 仕上げに海苔をちぎって掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げチーズ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じーえむ。2019/05/02 20:00チーズが少なめですみませんm(_ _)m
手軽で美味しい♡
うれしいレシピですっ!!
ご馳走さまですでしたー!! -
びちみ2016/07/23 10:46厚揚げとチーズの料理は初めてしました。よく合いますね!海苔が存在感あって美味しかったです(^^)海苔だらけの写真ですみません。
-
ボンド子2016/01/18 22:47簡単で、パパッと!おつまみに最高でした!(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
-
cawaii_kurokun2015/07/06 19:39パクパクいけちゃい美味しかったです♪
あと一品って時に簡単で助かります!