彩り鮮やか 夏野菜とサーモンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サーモンは塩こしょうをふっておく。
なすとピーマンは一口大の乱切りにしておく。
かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにしておく。
ミニトマトは半分に切っておく。
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- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、サーモンを両面焼く。
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- 3
- サーモンが焼けたら取り出して、皮と骨を取り除く。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れて炒める。
なすにオリーブオイルが回ったら、かぼちゃとピーマンを入れて炒める。
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- 5
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- 耐熱容器に、薄くバターをぬり、サーモンをおく。
耐熱容器の空いたスペースに、野菜を入れる。
その上にミニトマトを乗せる。
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- 6
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- 5にピザ用チーズとブラックペッパーをかける。
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- 7
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- トースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量は、お手持ちの耐熱容器の大きさで増減してください。
チーズたっぷりの方がおいしいです。
こってり濃いめの味がお好みなら、手順5で野菜を並べた後に、マヨネーズをかけてみてください。
きっかけ
家にある野菜を使って作りました。
夏野菜とチーズの相性はバッチリです。