彩り鮮やか 夏野菜とサーモンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは塩こしょうをふっておく。
なすとピーマンは一口大の乱切りにしておく。
かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにしておく。
ミニトマトは半分に切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、サーモンを両面焼く。 - 3 サーモンが焼けたら取り出して、皮と骨を取り除く。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れて炒める。
なすにオリーブオイルが回ったら、かぼちゃとピーマンを入れて炒める。 -
5
耐熱容器に、薄くバターをぬり、サーモンをおく。
耐熱容器の空いたスペースに、野菜を入れる。
その上にミニトマトを乗せる。 - 6 5にピザ用チーズとブラックペッパーをかける。
- 7 トースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。
きっかけ
家にある野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量は、お手持ちの耐熱容器の大きさで増減してください。 チーズたっぷりの方がおいしいです。 こってり濃いめの味がお好みなら、手順5で野菜を並べた後に、マヨネーズをかけてみてください。
- レシピID:1010003261
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/07/01 13:18夏野菜が盛り沢山でおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
夏野菜とチーズの相性はバッチリです。