彩り鮮やか 夏野菜とサーモンのチーズ焼き レシピ・作り方

彩り鮮やか 夏野菜とサーモンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
旬の野菜はおいしい!!
夏野菜とチーズの相性はバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩こしょうをふっておく。

    なすとピーマンは一口大の乱切りにしておく。

    かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにしておく。

    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、サーモンを両面焼く。
  3. 3 サーモンが焼けたら取り出して、皮と骨を取り除く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れて炒める。
    なすにオリーブオイルが回ったら、かぼちゃとピーマンを入れて炒める。
  5. 5 耐熱容器に、薄くバターをぬり、サーモンをおく。
    耐熱容器の空いたスペースに、野菜を入れる。
    その上にミニトマトを乗せる。
  6. 6 5にピザ用チーズとブラックペッパーをかける。
  7. 7 トースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

家にある野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量は、お手持ちの耐熱容器の大きさで増減してください。 チーズたっぷりの方がおいしいです。 こってり濃いめの味がお好みなら、手順5で野菜を並べた後に、マヨネーズをかけてみてください。

  • レシピID:1010003261
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
チーズ 簡単 おつまみ
料理名
サーモンのチーズ焼き
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/07/01 13:18
    彩り鮮やか 夏野菜とサーモンのチーズ焼き
    夏野菜が盛り沢山でおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る