海老ときのこのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

海老ときのこのマヨネーズ焼き
shino8631
shino8631
きのこはエリンギ、しいたけ、えのきを使っていますが、何でもOKです。
きのこは切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿に海老を並べて①を上にかけ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く(約7~8分)。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単な一品を作りたくて。

  • レシピID:1010003257
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
海老ときのこのマヨネーズ焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る