ひじきと枝豆の炒め煮(離乳食) レシピ・作り方

ひじきと枝豆の炒め煮(離乳食)
shino8631
shino8631
大人も食べたい和のおかずです。
取り分けで作れば簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はゆでて薄皮を取り、細かく刻む。
  2. 2 ひじきは水でもどして細かく刻み、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を炒めて、和風だし、しょうゆ、みりんを加える。
  4. 4 煮立ったら①を加えてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大人メニューの取り分けで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003251
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひじきと枝豆の炒め煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る