きのことひき肉のあんかけご飯(離乳食) レシピ・作り方

きのことひき肉のあんかけご飯(離乳食)
shino8631
shino8631
お肉の旨みできのこも美味しく食べられます。
コレ一品で栄養バランスもOK♪

材料(1人分)

  • えのき 5グラム
  • 豚赤身ひき肉 15グラム
  • 和風だし 1/4カップ
  • しょうゆ、砂糖 各小匙1/4
  • 水溶き片栗粉 小匙1/2
  • 軟飯 子ども茶碗8分目
  • ブロッコリー 5グラム

作り方

  1. 1 えのきは根元の部分を切り落とし、1センチぐらいに刻む。
  2. 2 小鍋に和風だしとえのき、豚肉を入れて2~3分煮、しょうゆと砂糖で味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 軟飯に②をかけてレンジでやわらかく加熱したブロッコリーをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003244
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
きのことひき肉のあんかけご飯
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る