大根のそぼろあんかけ(離乳食) レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ(離乳食)
shino8631
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大人も同じメニューにすれば、作るのも楽チン!
大根はクセがなく赤ちゃんもきっと食べやすいはず♪

材料(1人分)

  • 大根 約1cmの輪切り2枚
  • 和風だし 適量
  • 砂糖、しょうゆ 各少々
  • 鶏ひき肉 大匙1
  • ねぎのみじん切り 小匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて型でぬく。
  2. 2 小鍋に大根とだしをひたひたに入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 別の鍋にだし1/4カップと砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉とねぎを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に大根とひき肉を盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて一品作りたくて。

  • レシピID:1010003184
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
大根のそぼろあんかけ
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