大根のそぼろあんかけ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて型でぬく。
- 2 小鍋に大根とだしをひたひたに入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 別の鍋にだし1/4カップと砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉とねぎを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 器に大根とひき肉を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
大根はクセがなく赤ちゃんもきっと食べやすいはず♪