鶏そぼろとたっぷり野菜のそうめん(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは短く折ってやわらかくゆでる。野菜はそれぞれみじん切りにする。
- 2 小鍋にだしを煮立て、鶏ひき肉と野菜を入れてアクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 ①のそうめんを鍋に加えてひと煮立ちさせ、しょうゆで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏と野菜のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
野菜の甘みもたっぷりです。