鶏肉と豆の変わり唐揚げ梅しそ風味 レシピ・作り方

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泉波蒼
枝豆でなくても、ミックスビーンズ等でOKです!

材料(4人分)

鶏むね肉
300g(大1枚)
大葉
6枚
梅干
3つ
枝豆(茹でて実を取り出しておく)
100g
塩・こしょう
少々
※しょうゆ
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
※ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の脂身と皮を取り除き。細かめに切る
  2. 2
    大葉を細かく刻み、梅干は種を取り除いてみじん切りに。
    これらを(1)と合わせる
  3. 3
    (2)に豆を合わせて塩こしょうを振り、※を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)をスプーンで一口大にまとめて、180度に熱した油でカラッと揚げる。
  5. 5
    水分が飛んで少し軽くなり、こんがりときつね色になったらお皿に上げる。

おいしくなるコツ

よりさっぱり、味よくするには梅干や大葉を増やすと良いです(#^.^#)肉の量を減らし、豆を増やせばヘルシーに☆彡

きっかけ

鶏肉の唐揚げじゃありきたり!そこで鶏肉を細かくして豆と合わせて揚げました☆彡

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げしそ・大葉
料理名
鶏肉と豆の唐揚げ

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泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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