そうめんで じゃじゃ麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
野菜も一緒に食べられるので栄養があります!

材料(2人分)

そうめん
200g
ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
だし入り味噌
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1片
醤油
小さじ1
ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
胡麻油
大さじ1
もやし
ひとつかみ
キュウリ
1本
トマト
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・・・みじん切り
    ニンニク・・・みじん切り
    キュウリ・・・斜めに薄切りにしてから細切り
    トマト・・・8つにくし切り
    そうめんを茹でて氷水で冷やしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出します。ニンニクの香りが出て来たら中火にしてひき肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら 味噌・甜麺醤・豆板醤・醤油・ごまだれを加えて一混ぜします。片栗粉を水で溶いて全体に回し入れトロミをつけます。
  4. 4
    器に そうめんを入れてキュウリ・トマト・もやし・肉味噌をトッピングして 全体を混ぜていただきます。

きっかけ

週末のランチ用に作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
じゃじゃ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする