そうめんで じゃじゃ麺風 レシピ・作り方

そうめんで じゃじゃ麺風
  • 約30分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
野菜も一緒に食べられるので栄養があります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・・・みじん切り
    ニンニク・・・みじん切り
    キュウリ・・・斜めに薄切りにしてから細切り
    トマト・・・8つにくし切り
    そうめんを茹でて氷水で冷やしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出します。ニンニクの香りが出て来たら中火にしてひき肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら 味噌・甜麺醤・豆板醤・醤油・ごまだれを加えて一混ぜします。片栗粉を水で溶いて全体に回し入れトロミをつけます。
  4. 4 器に そうめんを入れてキュウリ・トマト・もやし・肉味噌をトッピングして 全体を混ぜていただきます。

きっかけ

週末のランチ用に作りました。

  • レシピID:1010002793
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
じゃじゃ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る